Надежды солнце подавало...

Ирина Боговина
        ***
Надежды солнце подавало,
Светило радужно в окно,
Ворона с тополя кричала,
Что, наконец, тепло пришло...
О,друг,не верь,вещуньям,враки,
Им лишь бы басни рифмовать,
И спор вести за сыр до драки,
С весов копчености таскать...
Пять-шесть деньков - простимся с мартом...
А там беги, встречай апрель,
И, коль удачно ляжет карта,
Все будет в лучшем виде,верь!..
Ждет мир весну-красну,хозяйку,
Погоды в поле -трактора,
Стада трав сочных на лужайке,
Земля ждет солнца и тепла,
Цветов,что буйствуют садами,
Дождей весенних,грозовых,
Все,что овеяно стихами,
Что не вмещает в строчке стих...

       ***