Узбекский сонет

Юрий Берг
Я таял в чувственном угаре,
а ты играла на дутаре,
чайханщик дыню подносил,
журчал арык водой студённой
и в тугаях, как оглашенный,
ишак истошно голосил.

Расшита шёлком тюбетейка,
в экстазе стонет канарейка,
на мне халат, в лягане – плов,
урюк янтарный на подносе,
и ты меня, не к месту, просишь
рубай придумать про любовь.

Но, ждёт тропа. Звенит уздечка.
Прощай, прекрасная узбечка!