Ночью

Софья Пучкова
Не люблю оставаться одна
В этой глупой огромной квартирке:
То коты закричат под окном,
То бельё вновь заплещется стирке.

Не люблю я одною бродить
Среди окон с застывшей рукой-
За окном кто-то станет скулить
Кто-то страшный… противный такой.

Я не выйду из комнаты снова,
Только разве что лишь в туалет.
Посмотрюсь я в то зеркало снова,
И увижу чужой силуэт…

Я пугаюсь и стука, и шума.
Я предчувствую чью-то премьеру;
Что-то прячется в петлях костюма…
 А пойду-ка его я примерю.