Камешек

Алексей Гусев 5
В прекрасный день нам хочется гулять
И наслаждаться солнышком и ветром,
Какое счастье жить, ходить, дышать -
Весенний воздух приласкает фетром.

Идём вперёд и твёрдо ставим шаг
Как мы довольны этой чудной ролью!
Но начинаем путаться в мечтах,
Когда нам ногу вдруг пронзает болью.

Мы можем счастье часто получить,
В цель попадая, в яблочко, в десятку,
Но нужно нам за стельками следить,
Чтоб не попал нам камешек под пятку.