Я деревенская

Ксения Попенкова
Опять весна цветами улыбнулась,
И зазвучал мажорно птичий хор,
И снова я из города вернулась
В свой деревенский, милый сердцу двор.
И старая соседская берёза
Меня приветствовала, ветками КИВНУВ,
Свои признанья, словно жизненную прозу,
На ухо мне тихонечко шепнув.
И в тихом шелесте немолодых уж веток
Мне слышалась есенинская грусть.
Корявый стан в полосках чёрных меток,
И ветви тяжелы, как неподъёмный груз.
Сирень у входа, тоже постарела,
Когда то первою красавицей была,
Застенчива, по девичьи несмела,
Пьянящим ароматом лепестков цвела...
Проклюнулись тюльпаны у забора,
Подставив солнышку зелёные ростки,
Взрослеют с каждым днём и очень скоро
На радость всем распустят лепестки.
Весна пришла, природа пробудилась,
И жизнью всё наполнилось кругом!
Из города я снова возвратилась
В село родное, в СВОЙ ЛЮБИМЫЙ  дом!
Я городской себя теперь считаю,
Идти за мужем вслед - такая доля женская.
Бегут года, но несомненно знаю -
В душе я всё такая ж, деревенская!