Ау,.. Весна!

Елена Кубаевская
Ау!.. Ну где...
                Ну где же ты, Весна?
Блуждаешь где, как будто долг забыла
Будить живое семя ото сна,
Чтоб жизнь опять звенела и бурлила?

Уже ль не слышишь, стонут подо льдом
И реки-вены, и глаза-озера?..
Им хочется хрустальным серебром
Рассыпаться… и хлынуть на просторы.

Земля, что спит тревожным
                хрупким сном
Под покрывалом тонким и холодным,
Лелеет сны, как полнятся зерном
Её поля в порыве благородном…

Деревья, изогнувшись на ветру,
В немой тоске заламывают руки…
Зовут и молят у небес Весну,
Не в силах больше вынести разлуки.

И мы зачем-то неразумно ждем
Весну с неуправляемым разливом...
Как будто одиночество вдвоем
Растает в буйстве
                грозном и счастливом.