я брежневской эпохи сын

Владимир Удовыдченко
Полюбил я сгоряча Леонида Ильича

Я коммунист и  брежневской эпохи сын
Я ветеран несчастной перестройки
Я до сих пор советский гражданин
Мне нравится коммунистическая стройка

Я в Ленинграде жил
Носил советский пионерский галстук
Когда подрос трудиться я в милиции советской полюбил
И на работу одевал свой форменный советский серый фартук


Застой и перестройку пережил
И ельцинский развал в бою прекрасно встретил
В бандитских девяностых не тужил
И в путинский застой внезапно срикошетил


как время незаметно пролетело
как быстро к нам в политбюро пролез паук
как так случилось что советский чистый город
наш Ленинград вдруг стал узбекский петербург

Ведь в нашем городе не только ЛЕНИН был всегда и вечно молод
В нем Леонид Ильич бровями в темноте на улицах светил,
Отогревал Ильич нас в лютый холод
И даже в сорок первом  в страшный зимний голод
Наш город жил, боролся,  славу заслужил


Дак не позволим издеваться над страною
Ведь в нас еще сидит советский православный дух
Давайте не оставим город Ленина несчастной сиротою
Разгоним стаю ненавистных мух




Я  коммунист и ветеран несчастной перестройки
Я брежневской эпохи сын
Мой красный паспорт не доехал до помойки
Я до сих пор советский гражданин

В.Удовыдченко  18.03.2018