Обыватель

Мироненко Анатолий Анатольевич
Живу, как тысячи чертей
Живут на голубой планете.
А как мне жить, где я ничей,
Где я никто, как все на свете?

Живу как все, где все, как все,
Где ангелы в чертей играют.
Где мяса нету в колбасе,
Но живь на мясо убивают.

Живу, как ящер, среди змей
И радуюсь, что я - лишь ящер,
А рядом тысячи людей
Изображают змей изящных.

Живу без рук и без любви,
Без ног, но главное - без жала.
Я ни кого не отравил,
Но и не спас, поскольку жалок -

Ничтожен в этом мире лжи,
А что могу я против уймы?
Все, как колючие ежи...
О, аллилуйя, аллилуйя...

Не торопись меня, поэт
Отождествлять с нечистой силой,
Я соблюдаю этикет
Обычной этики постылой.