Однажды

Владимир Остриков
Однажды закрываются страницы
Любимых книг,
И свет луны струится,
И тает ночь впитав игру теней,
И пустота свежа - она боится
Отчаянного всплеска тополей.

Весна посмотрит в этот мир
Приветно,
Тревоги уменьшаемы рассветом
Упрячут мимикрию облаков
До следующих всплесков
И мерцаний,
До непонятных тёмных
Отрицаний,
Поэзия живёт в кармашке
Снов.