7 Сюрпризы весны

Галина Гагалева
Как жаркий камин в небе солнышко пышет...
Буран свой ковёр то свернёт, то расстелет.
Котёнок мечтает погреться на крыше...
Луч солнца разнежился в снежной постели.

Хоть срок установлен, приметы есть, график,
Весна подчиняется силе всевышней:
Пух белых шубеек меняет на шарфик,
Ласкает и трогает почки у вишни.

Но люди к сюрпризам весны привыкают,
Живут ожиданием тёплых мелодий.
Из прошлого опыт и груз извлекают -
Сюрпризам весны оправданье находят.

Весна заполняет и дали, и ниши...
Но вдруг белоснежье  и  в  мае расстелет.

                *****