Кино

Татьяна Никитина-Красильникова
Сегодня, обезумев от бессилия,
Смотрела в опустевшее окно:
Малобюджетное несчастное кино —
Все люди словно жертвы сексуального насилия.

Потухший взгляд упорно смотрит вниз
На кое-как шагающие ноги
По глупо сделанной, разхлябанной дороге,
Такой же мутно-серой, как и краска лиц.

Кривые рты бормочут монотонно,
Что раньше — лучше, раньше было то,
И прячутся за воротом потёртого пальто.
«Сейчас есть только хамство, лесть и порно»
Малобюджетное несчастное кино.

Упали нравы, стал острей язык,
Нет никакого уважения к отцам.
Все обращаются за помощью к творцам —
Сам делать что-то человек отвык.

Идут домой, убого ковыляют,
Заварят чай, убрав потёртое пальто.
Путь наименьшего сопротивления — твердить одно:
«Ну как они себе такое позволяют?!
Я жертва времени!»

Малобюджетное несчастное кино.