Ждать

Евгения Елисеева
Ждать можно вечно - так гораздо легче,
Чем самому себе сказать - отбой.
Ждать шанса, ждать улыбки или встречи,
И даже спорить мысленно с судьбой.

Ждать можно вечно - так гораздо проще,
Чем что-то сделать, чтобы миг настал.
Ждать каждый день, с утра до поздней ночи,
И совесть тоже, вроде бы, чиста.

Ждать можно вечно. Верить, льстить надеждой.
Сложив с себя ответственность. И вот
Сквозь зной, мороз и солнце, ветер снежный
Чего-нибудь дождаться.
Но чего?