Утро в деревне

Сергей Викторович Волков
Как первый луч средь тёмной ночи,
Как первый звук поющей птицы,
Как ветер среди шумной рощи,
Как юная и тёплая зарница…

Как лепесток, умывшийся росою,
Как вишни плод, созревший в срок,
Как сонных мух жужжание простое,
Как топот по дорожке юных ног…

Всё это - утро, счастье, солнца свет,
Всё это удивительная новь,
Всё это то, чего прекрасней нет,
Всё это – первая любовь.