Освобождаясь от клише

Наташа Корецкая
Не сожалела ни о чём.
Вот только слово «расставанье»
во время краткого свиданья…
Тогда владела я ключом
от Рая, где дышать отрадно…
Теперь терзаю ум нещадно.

И тихо было на душе,
и море ласково плескалось…
Моя судьба, как показалось,
освобождалась от клише…
И взгляд во взгляде утопал…
Но снова веру рок отнял.

Остался только чаек крик…
пронзительный и неуклюжий –
издалека, из зимней стужи,
где расцветал счастливый миг!
Терзаю память ежечасно,
и предстаёт легко и властно

то, что не в силах отменить…
Был знак пропущен, не замечен.
О, день!, единственный для встречи,
что невозможностью казнить
штрихом останется… и нежность,
и расставанья неизбежность…