Хоть это было так давно...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Фо-строчки"

Хоть это было так давно,
Примером служит нам Махно -
Себя героем вознести,
А после тапочки плести.

***

Известно, что живя в эмиграции в Париже в 30-х годах прошлого столетия,
бывший "герой" гражданской войны Нестор Махно занимался плетением тапочек.