Мятежный шёпот верхового ветра...

Людмила Антипова
Мятежный шёпот верхового ветра
Коснулся крон высоких тополей.
Заслушайся - и ты уже низвергнут,
Как лист сухой с протянутых ветвей,

Заслушайся - и обольстись полётом,
Кружением в аршине от земли,
Но перед тем, как сгнить под снежным гнётом,
Ты вспомнишь с лёту быстрый тайный шёпот
И те слова, что с ветром ввысь ушли.