Журавли, журавли...

Надежда Чувашева Войскович
Потемнели снега, и сошли,
Побежали ручьем по залескам.
Журавлиные песни слышны,
О любимой земле эти  песни.
А в деревнях, живут старики,
Не считая прошедших годочков.
Жизнь как бурные воды реки,
А не "так между прочим".

припев.

Журавли, журавли, журавли,
Стройный ряд острым клином.
Прилетайте скорей,журавли,
Возвращайтесь с чужбины...
Прилетайте домой журавли,
На родные гнездовья.
Встретим вас, за селом журавли
На пригорке раздолья.
Встретим вас, за селом журавли
На пригорке раздолья.



За селом зеленеют поля,
земли славятся наши хлебами,
Любят землю ее сыновья,
Бьется сердце спокойно, но рьяно.
С детских лет здесь живут, старики,
С детских лет все изведаны тропки.
И напомнят в полях Василиьки,
Жизни, радостных дней было сколько...

припев.

Как проснутся в садах соловьи
То, зальются в любовных руладах.
Дорогие мои  соловьи,
Будет песня на сердце отрадой.
Ностальгии красивый напев,
Нам напомнит ушедшие годы.
И сердечность всех прожитых лет,
Зацветет бирюзой небосводов...

припев.