Житейское

Ёлуп Фащевский
Врач должен сдержан быть. И всё же,
Когда мужик с опухшей рожей
Ко мне ворвался в кабинет
И молвил голосом похожим
На хруст мацы в пасхальный день
Какую-то сплошную хрень,
Мой хохот вырвался наружу.
Но не обиделся "олень",
А повторил довольно внятно:
"Мне, доктор, вот что непонятно...
Что я хлебнул на посошок
И сделал заворот кишок?
Ведь после всё вернул обратно".
И дополнительный вопрос:
"Кто мне расквасил бровь и нос,
Когда я выпивал культурно
Среди сосёнок и берёз?"
Я прекратил "стенать в халат",
И резюмировал "салат",
Который выдал бедолага:
"Тут амнезией пахнет, брат!"
А он вдруг сразу покраснел
И, припирая стул к стене,
Сказал смущённо: "Я случайно.
Простите, правда не хотел".
Его слезоточивый дух,
Лишив сознанья местных мух,
Меня заставил вспомнить фразу:
"Не удержать злой дух и в двух!"