Ошибка

Евгения Елисеева
Что за глупая шутка
Человеком родиться,
Когда любишь и хочешь ты только летать?
Это грустно и жутко,
Умереть иль спиться -
Только облаком, птицей, ракетой не стать...

Что за злая издёвка?
Мне не выдали крылья!
Где-то явно ошибка закралась в меня.
Инвалид-полукровка,
И таких нас засилье,
И мы ищем свой способ себя поменять.

Можно только на время
Притвориться собою
И взлететь высоко, где лишь небо и сны.
Но потом снова бремя
Гравитации с боем
Возвращает тебя в мир пустой глубины.

Что за глупая шутка
Человеком родиться,
Когда любишь и хочешь ты только летать?
Это грустно и жутко,
Жить безскрылою птицей
Там, где видится небо, но его не достать.