Долг отдавая, должное Поэту

Зейлар
Подсахарить горчайший слой тоски,
Посеребрить разменную монету,
Не канувшие подземельем в Лету -
Искринки счастья,света островки,
Для радости и естества веселья, 
В щемящей,безыскусной простоте -
Божественной строкой должны во мне -
Стать светом,а не самоцелью.

Пока слова притихли в немоте,
Отрывом затеряться в параллелях -
Тоскливы в слоге - корабли на мели -
Ещё живут остатками во мне -
Не со щитом вернуться,на щите.
Сосуществуя робостью газели,   
Дробясь на мелочь - затёртые нули -
Исчезнут вскоре с поверхности земли,
Чтоб воином шагать к заветной цели -
За строчкой сильной,
С нею наравне -
Не проиграть обходом на войне,
Скрываясь от народа в западне.

Долг отдавая,должное Поэту,
Наличием божественной строки - 
Совсем нетрудно покорять планету,
Когда стихам сдались материки. 


Зейлар