Дзюдо или самбо президента?

Геннадий Золотухин
   
Тогда не думалось ему,
Ступая босым на татами,
Что будут схватки  у него
Особой сложности с врагами.

Держал  соперников  дзюбон
 Его дзюдо теперь в том мире,
Где чёрный пояс на поклон
Склонить хотят в чужом эфире

Не даром  он с тех юных лет,
Приняв в себя отцовский дар,
Стоять за правду в мире том,
В защиту , нанося удар.

Не смог в те злостные года
Остаться в стороне, не сделав выбор,
Судьбой подаренной ему.
Шагнул он в этот мир безжалостный
и  хилый...

И выбор пал , он- президент,
Теперь быть- со своим народом.
Ему с ним строить новый мир
Он перед ним, как перед Богом

Задача твёрдая- России быть,
России быть - само собой.
Враг на границе, враг - «немой»-
Не может быть  страна иной.

Теперь он резко осудил
 Поступки запада , мечту и нравы,
Что запад строит свои планы -
Разжечь по истине кровавый
Костёр пылающей войны.

Нет не поверит президент,
Протянутой руки с кровавой  ложью.
Не обмануть его нигде...
 Все видят в нём, что  силу божью: 

При нём - в России - новый щит,
На высоте и под водой
А может с ним поговорить..?
Об этом многие горят мечтой

Он - воин на ковре, а вне ковра
Вся жизнь - бегущая, как лента:               
Беречь людей и управлять собой.
 Заслуга в этом  президента.



                ******
Татами - ковёр дзюдоистов;
Дзюбон - брюки дзюдоиста .

24 03 2018