Танец огня

Странник Поэзии
Опять бежишь куда-то без оглядки,
А за тобою мчится сизый дым.
Огонь не жжет, он просто лижет пятки,
Когда ты снова прыгаешь над ним.

Угарный газ противный, душный, едкий,
Хватают воздух жадно языки.
Ты бьешься снова, будто птица в клетке,
Вот так живьем и гибнут мотыльки.

Тебя пугают жарких рук сплетенья,
Огонь фатален, весел, многолик.
Но ты стоишь, молчишь в оцепененьи -
Дороги нет и впереди тупик...

Во тьме горит рубиновым неоном,
Не иссякая, огненная прыть.
Огонь подходит с вежливым поклоном -
Тебя на танец хочет пригласить.