Настоящая любовь - высшее благо или страшная напас

Радик Хабибуллин
Я помню, было время,
Когда с ума сходил я от любви.
Тяжелое, мне тогда казалось, я нёс бремя,
Когда однажды я уличил её во лжи.

На пороге знакомой мне квартиры
Она была в объятиях с другим.
Судя по всему, было всё по её инициативе,
Понимая это, присоединиться собирался к этим я двоим.

Ах, как я вскипел, как ревностью пылал,
Никто из вас представить и не сможет.
Раньше я все препятствия преодолевал,
но это - если бы вы знали, как сейчас меня всё это гложет.

Весь мир, казавшийся мне когда-то добрым и прекрасным,
В одночасье стал казаться дьявольски опасным.
Выпив несколько литров алкогОля
Залил я в этом своё горе.

И вернулся снова в знакомый мне подъезд,
Желая запечатлеть на этом парне для его могилы крест!
Они до сих пор стояли, весело смеясь,
А я поднимался всё выше и выше, своего решения не боясь.

Я был разгневан и взбешён,
Унижен очень, и очень оскорблён,
Я пьян был "в стельку", пьян был "в хлам",
И уже учинить я собирался драку на смерть там.

Уж было собрался я нанести ему удар,
Но тут, к сожалению, на его защиту встала "дама",
От этого нахальства ещё сильнее меня бросало в жар,
Но девушку ударить я не смог, и крикнул: "Желаю счастья вам".

В чём, естественно, соврал,
Счастья им совершенно не желал,
Несколько лет потом о возврате прежних чувств мечтал,
Хотя, что мечты несбыточны, я понимал.

Теперь уже точно в её сердце мне были закрыты двери,
И в её внутренний мир мне было уже не попасть,
Так зачем же, забывая, что мы люди, порой, мы поступаем, словно звери,
Неужели настоящая любовь - не высшее благо, а страшная напасть?!

P.S. 17.11.2008 года (тогда мне было 19 лет)