Голубка

Мария Грейчуте
Бабушке Марии
(22.03.1928 - 1.07.2013)

Птица моя небесная в вышине,
Облако лёгкое в синем апрельском небе,
Бронза иконная в суздальской старине,
Свечка, горящая в сладком пасхальном хлебе...

Не наглядеться в синие очи твои...
Ангелом белым летят облака в поднебесье ...
Миром пречистым ладони мои напои,
Вечным звучанием первопрестольных песен...

Лаской непрожитой сердце окрасится в тон
Крови Христовой, увито лозой винограда...
Сердце твоё звучит как заутрений звон...
Радуйся божией милости, божья отрада!

22 марта 2018