Может, мне спустить с цепи воображение?

Евгений Какичев
Сливочный блин солнца
На голубой тарелке неба
Съедает тонкий горизонт
Вместо земли ржаного хлеба.

И сахара кусочки - звёзды
В кофейной ночи сладко тают.
А перед этим вечер поздний
Разлился чёрным горьким чаем.

Ну, всё, моё воображенье
Наелось досыта метафорами.
А я не ем поэзии варенье
С засахаренными словами.