Давно тебе, мой друг, я не писал...

Николай Виноградов 6
Давно тебе, мой друг, я не писал.
Для слов любви не находилось время?
Опять куда-то прочь, я в ночь скакал -
В руке узда, нога же держит стремя.

И вот недолгий выдался привал,
Огонь костра и искры в небо рвутся.
Листок с пером из сумки я достал -
К тебе, любовь, есть время оглянуться.

Понять дано мне в этом далеке
Всю искренность заждавшегося чувства.
Трепещущейся птицею в руке
Я чувствую себя, когда мне грустно.

Как одиночеством в толпе бываю сыт,
И вязну вдруг в болоте расстояний,
И - комьями года из-под копыт...
Но вот пишу тебе здесь, на поляне.

Ты здесь, ты рядом, мой любимый друг,
Подсказываешь, что услышать хочешь.
Огонь костра и темнота вокруг,
И мы с тобой вдыхаем запах ночи...

Тебе пишу, ты слушаешь слова...
И пусть не видим мы с тобой друг друга...
Но выдаёт примятая трава -
Ты рядом... Мысли бегают по кругу.

Любовь и ты! А я - всегда поход, -
Чем ближе ты, тем ухожу всё дальше.
Ты для меня всегда весна, восход,
Ты - правда, что не терпит слова фальши.

Огонь костра, затих наш бивуак.
Словами искры в небо улетают...
Пишу, шепча... Всё видится мне так,
Как в этой жизни вовсе не бывает...
******