Старость - Карга

Елена Буданцева Ившина
Медленно из-за угла
Подползала старость,
Резко прыгнуть не могла
Или притворялась.

Жало прятала змеи,
Вот же вражья сила
И, вдруг, (батюшки мои!)
Больно укусила!

И меня тут как свело,
В три дуги скрутило,
Словно там, в спине сверло,
А пониже шило.

Ну Карга, ну погоди,
Растирку достану.
Ухмыляешься? Гляди!
Мазь та не сметана!

На ноги поставит враз!
Говорю без фальши,
Развернусь и двину в глаз,
Отойди подальше!

Отползай, я не шучу!
Вот же злая тётка.
А я музыку включу,
Отобью чечётку!