О русском герое

Карина Неверова
С детства рос он обычным мальчишкой.
Как отец, мечтал в небе летать.
Подрос. Жизнь понеслась яркой вспышкой.
Военным лётчиком удалось ему стать!

Суровая служба на Дальнем Востоке.
Рядом родные, друзья и семья.
У нашей страны появилась забота:
Очистить Сирию от «воронья».
 
Совершая облёт над Сирией,
В свой  последний в жизни полёт,
Защищал он границы далёкой России.
Террористы подбили его самолёт.

Жизни финал оказался суровым:
Рёв гранаты и вопли врагов.
Напоследок сказал лишь четыре слова:
– Это вам за пацанов!

Смерть, как и Жизнь, оказалась достойной.
Не попал он к врагам в капкан.
В небе зажглась звезда Героя
С ярким именем «Филипов Роман».

Февраль 2018 г.