Мартовский снег

Валерий Гамаюнов
Зима пыталась наверстать,
но в целом
как-то безуспешно.
Снег выпал в марте,
но опять
недолговечный и потешный.
На можжевеловых ветвях
лежит, о днях мечтая прежних.
Насыпан, словно второпях,
внезапно
и слегка небрежно.

Март 2018г.