Свои я вёсны отгулял уже

Виктор Ромашкин
  светлой памяти внука Андрея

Свои я вёсны отгулял уже,
А эту встретил в скорби и печали, -
Нас дъяволы кружАт на вираже,
Любимых самых в небесах встречают!

И юным кажется, что смерти нет вообще,
Вдыхают жизнь, ценой пренебрегая,
А впрочем жизнь - чреда случайных тщет,
Как с мошками, судьба с каждым играет!

Но жизнь сильней, она берёт своё,
Весною каждый камень расцветает,
И юности неудержим полёт,
И самый воздух души опьяняет!

И в этом жарком мареве лучей
Заметит  разве кто птенца потерю
Среди круженья молодых грачей,
Среди сверканья бесподобных пери?

Свои я вёсны отгулял уже,
А эту встретил в скорби и печали,
Нас дъяволы кружАт на вираже,
Любимых самых в небесах встречают...

       24.03.2018.