Ещё мгновение!

Федор Демченко
Ну и весна, давление упало,
Едва переставляет ноги, хмурый день
И льёт на землю дождь устало,
А ветру, слёз дождливых рассыпать, ни лень.
             * * *

И всё-же, спину выгнув, в напряжении,
Земля выталкивает зелени ростки
И почки лопнули в своём усилии,
Ещё мгновение и зацветут сады!

             * * *

А солнце, разорвёт лучами тучи, в клочья
И миллионы тысячь лепестков, дрожа,
Раскроются, наполнят ароматом сочным,
Весенний воздух и любовью, у  людей, сердца! 
   
           23.03.18