Ранневесеннее

Анна Конобеева
Март зиму небрежно сминает
и ставит сосульки в дозор.
Погласица птиц озорная
сливается в радостный хор.
Живым и обманчивым блеском
играет, резвится  ручей.
Тончайшая стрелка пролески
пробила снега. На плече
сугроба ворона пушится,
наводит на хвост марафет.
Расправила ветви-ресницы
берёза, глядит сквозь просвет,
как Волга срывает доспехи,
как блещет сосулек хрусталь,
и как в облаках сквозь прорехи
синеет заманчиво даль.


фото из Интернета, прошу автора откликнуться.