Случай в зоопарке

Дмитрий Углев
Зоопарк. Мощёная дорожка.
Здесь в вольерах множество зверей.
По аллеям я пройдусь немножко
Под присмотром здешних фонарей.
Вот стеклянный домик черепаший.
Особи в нём древние живут.
На табличке: "Хищный зверь шипящий!
Будьте повнимательнее тут!"
Черепаха хищник? Что за шутки?
Кто-то вздумал глупо пошутить?
Все исправим за одну минутку,
Надо только надпись изменить.
"Домик черепахи сухопутной.
Добрым людям рады тут всегда!
Пироги с морковью и капустой
Приносить не забывайте иногда!"
Вот теперь всё правильно ребята.
Друга нет спокойней и добрей.
Черепаха - Чемпион по пряткам.
Отыщи её среди камней.