Топливо мира

Ольга Журавлёва 18
Поровну счастья и страха
Брызгами искр из глаз,
Светом иссякшего праха
Звёзды взирают на нас.
Море проходим иль топи,
Горы, пустыни, поля –
В огненном рвении топим,
Что создавалось с нуля.

Мир – омертвевшая точка,
Встроенная в горизонт,
Всякая новая строчка
Правит пробитый озон.
Всяко инакая плаха
Гению не воздаёт.
Самая ранняя птаха
Больше других устаёт.

24 марта 2018