Напутствие выпускнику - старшему сыну

Филин Владимир Иванович
Отзвенел твой последний звонок,
Неожиданно, хоть все его ждали.
Ты почти уже взрослый, сынок,
И вся школа тебя провожает.

И напутствий душевных сказав,
На дальнейшую жизнь твою
Уже ставший родным педсостав,
Перед школой, стоявшей в строю:

"В добрый путь! В добрый час, друзья!
Кто работать, кто дальше учиться.
Только школу не забывать.
И она будет вами гордиться".

И я тоже хочу пожелать,
Что б сбывались твои все мечты,
Что б жалел ты всегда свою мать,
Ведь дороже у ней только ты.

Ты однажды поймешь, мой друг
Жизнь не так хороша и сладка,
Много жен может быть и подруг,
Только мама - она одна…

Еще многое впереди,
И тебе сейчас все нипочем…
Что ж, закончилась школьная жизнь
Синей лентою через плечо.

На линейке последней своей
Ты красивый, высокий, серьезный…
Но почему-то у мамы твоей
На глазах навернулися слезы.

А она их смахнет украдкой,
Соринку ветер занес как будто,
И останутся книжной закладкой
В ее памяти эти минуты.

Ты пойми, до конца своих дней,
Мама будет любить тебя,
Что для матери всех родней
И дороже ее дитя…