Среднее Время по Гринвичу

Эд Корепанов
Откровения от Бога.
Сборник – О Времени и не только.


Предыдущее – Пространственно Временной Континуум.
http://www.stihi.ru/2018/03/23/8031


Сейчас современные есть приборы,
Чтоб "время" измерить точней,
В них Время всегда «убегает» за год –
«Стоять» для Вселенной скучней!

И прЕдположение сделал Энштейн –
"Не "время" в движеньи, а он!
Что с заданной скоростью он в пространстве,
Что "время" менять есть резон...

Всего-то и нужно, создать ту скорость,
Чтоб вновь те явленья «догнать» –
Ведь те расстояния между планет
На прежние не поменять…"

Теперь в соответствии со Вселенной
Подводим мы мира часы,
А Время – Средним по Гринвичу* стало –
Орбит чтоб не путать весы.


*Координированное время — стандарт, по которому 
  общество регулирует часы и время.
  Гринвич – район с обсерваторией в Лондоне.


Продолжение — Взаимосвязь Пространства и Времени.
http://www.stihi.ru/2018/04/03/916


7 мая - День физика.
11 мая 1916г. Альберт Энштейн впервые представил научному сообществу свою теорию относительности.
13 октября 1884 года Гринвич утверждён как место прохождения нулевого меридиана.
6 ноября 1919 года в Лондоне объявлено о подтверждении Общей теории относительности Энштейна.