Лучшему другу

Александра Корф
Привет, ты наверное не вспомнишь меня сейчас?
Как на наших глазах, солдаты ступали в марше.
Мы с тобой, почти за руку, топали в первый класс.
И не думали даже, что в мире так много фальши.
Вот седьмой уже класс, сидим за одним столом,
Цифра семь ведь счастливая, знал ты? А я не знала.
Я так много молчала тогда, только об одном.
А сейчас сквозь потери кричу тебе - я скучала.
Вот девятый пошёл, наш последний счастливый год.
Где мы вместе сидели за нашей любимой партой,
А потом разошлись вдруг пути наши вдоль, поперёк
И теперь, что бы вспомнить друг друга, приходится пользуясь картой
Нам чертить криво линии от теплоты морей,
До пробитого холодом города твёрдых героев,
Я твердила тебе тогда - все получится, будь смелей!
Хоть сама в это время рыдала от диких побоев.
Ты меня научил, что есть в мире такой человек,
Что поймёт и поддержит тебя, в любую минуту
Не ценила тогда, а сейчас осознала навек.
Что прошло не вернуть, ведь сапфир не родня изумруду.
Ты так вырос, а я вот осталась мала,
Хоть и годы идут, хоть и время калечит нещадно.
Для меня ты был всем, только поздно я то поняла.
Расстояние правда бывает, увы беспощадно.