Фантомный кулак

Оксана Додул
Всё жду нашей встречи, как небо, что жаждет луны,
Всё жду дуновения, от света её, с немой стороны...
Всё также болит и щемит за грудиной, фантомный кулак...
Снаружи хоромы чудные, шаг внутрь - угрюмый барак.

Сквозит во все щели - та память (твоя и моя).
Колышатся шторы холодным потоком - за зря.
От пыли на рамке твой взор стал мутней и тускней...
Прикована грусть, и тщетны попытки избавиться от цепей.

Буржуйку топить нет толку, но руки хотя бы в тепле...
В постели по прежнему зябко, лишь имя твоё на стекле.
Чужим нет здесь места, замок на двери по осени заржавел...
Напрасно топлю, но видимо свыше предписан удел...