На промёрзшем тротуаре, голубь белый прикорнул...

Доларес
На промёрзшем тротуаре, голубь белый прикорнул...
На промёрзшем тротуаре он, озябший, вдруг заснул.
Что же снится птахе милой, белой снежною зимой ?
(Воздух  в атмосфере стылый, все спешат в тепло, домой...)
Снится парк: тропинок змейки, долгожданное тепло,
у излюбленной  скамейки крошки хлеба и зерно.
Ребятишки, смех, гулянья, крыльев радостный размах
и полёт за синей гранью - белой точкой в небесах.
Белый голубь – голубь мира и свободной жизни свет
мы, как птахи, у эфира - в полудрёме много  лет
ждём, когда весна вернётся, всё расставив на места,
и стабильной  жизнь начнётся... словно с белого листа.

февраль 2018г.