Гадкий утёнок

Тамара Авраменко
Гадкий утёнок.

В природе допускаются изъяны,
Но и пропорция царит сполна.
Пускай мужик чуть краше обезьяны,
А женщина красивой быть должна.

Ну, а дурнушки? Что им остаётся?
Любовь, похоже, обойдёт порог.
Сердечко девичье сильнее бьётся,
Грустны глаза, в душе переполох.

И пусть утёнком гадким величают.
Порою близким вовсе невдомёк,
Что лебедь потихоньку подрастает,
Расправит крылья, только дайте срок.

Когда и как, скажи, свершилось чудо?
Спеши, лети, твой звёздный час настал.
Ох, прав народ, что нет добра без худа.
Храни любовь, бесценный капитал.