Весна под музыку шагала голосов

Саврасова Татьяна Михайловна
В гостях у солнечного фейерверка,
Из шлейфа разноцветных огоньков.
Подснежник пробивался первым,
На пышный бал своих выпускников.

День угощал за самоваром щедро,
В меню эклеры сладких облаков.
Дождем из взбитых сливок пенку,
Готовил для коктейльных вечеров.

Весна будила и меняла интерьеры,
Подбрасывая марту топку дров.
Сосуд земли согрела для букетов,
И подарила повод для стихов.

А за окном на подоконнике ночлега,
Поплыл узор последних холодов.
Зима готовила котомку для побега,
Следы стирая собственных шагов.

Поляны таяли от сахарного снега,
Домой тянулись птицы косяком.
Капелей мартовских, ручей опека,
Гремело радио весенних проводов.

По лужам солнечных лучей забега,
Весна под музыку шагала голосов.
Открыто, громко и с таким успехом,
Зима уж больше не была ее врагом.