Почему же в стране гибнут дети

Пятерецкий
Все мы люди и все человеки,
Жарко летом, прохладно в пургу.
Опустите мне кто-нибудь веки.
В эту жизнь я смотреть не могу.

Солнце всем одинаково светит,
Я ругаюсь, досаду храня.
Почему же в стране гибнут дети?
В детском центре средь белого дня?