Дорога Дхармы

Мага Макаров 13
Не заблудиться вновь на дороге Дхармы,
вечной Сансары лишь бы достигнуть, но...
как-то нелепо жизнь преподносит драмы
и безвозвратно тянет опять на дно.

Стелит дождём под ноги дорога марта,
только бы небо не проливало грусть,
не подвела бы снова сегодня карта,
трудно вернуться будет на прежний путь.

Мертворожденным утром туман осядет
в серости красок на проторенный путь.
Нервно душа, как пламя, дрожит в лампаде,
слишком темно, но выберусь как-нибудь

Пахнет костром, весной и горячим чаем,
лесом и ветром, дующим от реки.
Город всё спит и с виду необитаем,
он оживёт под взмахом моей руки.

Панцирь души от марева отражений
очень нагрелся, кажется, что вот-вот.
То, что лежало в сердце комком сомнений
собственной жизнью в городе заживет.

Бросить бы всё, сбежать от своих сомнений,
снова меняя явки и адреса.
Только беспечный март, как и я, весенний
дождиком ослепляет мои глаза.

Знаю, что всё имеет своё начало,
верю, что всё наладится и пройдёт,
просто, мне в марте целого мира мало,
просто, весна, как Дхарма, меня зовёт.

25 Марта 2018