Весна идёт

Борисова Марина Павловна
Идёт на солнечных лучах
По улицам, по улицам
Весна красна и горяча,
И всё вокруг волнуется.

Щебечут птицы веселей:
Весна идёт, весна идёт!
И каждый маленький ручей
О ней звенит, о ней поёт.

Весёлый клейкий язычок
Проклюнулся на почечке.
И первоцвет, как маячок,
Уже стоит на кочечке.

Последний снег сбегает с крыш
Капелями-искринками.
И в луже меряет малыш
Свою весну ботинками.