Ушла жена

Петр Камень 2
        Ушла жена

Кручу я пуговицу нервно,
Того гляди и оторву.
Ушла жена, совсем наверно,
Умчалась вдаль на всём скаку.

Весна меня коснулась боком,
Взыграли чувства у жены.
В мои глаза смотрела волком.
А я не чувствую вины.

Бродила кровь весенним утром
И на заре я был хорош.
А на подушке пахла пудра,
Цена была ей чей-то грош.

Кручу я пуговицу долго,
Мотаю мысли, словно нить.
У памяти прогнулась полка,
Всегда хотел жену любить.

Но было этого ей мало
И в сердце скапливался лёд.
Короче, жить со мной устала.
Её мечта к себе зовёт.