Неправильный дождь

Надежда Калиниченко 2
Неправильный дождь - он выпал на снег,
Не вычертил луж, не вымарал рек,
К земле не приник, не истаял на солнце.
И нет его больше - не вьётся, не льётся.
Неправедный дождь неправильно жил,
Явился не в срок - сгодиться спешил,
Но умер, разбитый на льдинки ногами
И клятый, как изверг, дурными словами.
25.03.2018