Слон

Екатерина Бармичева
Когда ноги - пуды, ты идёшь, зацепляясь за воздух,
И рискуешь свалиться - подкошенный, сломленный слон:
Тяжело, толстолапо, загнав целый мир, как занозу,
Уронив через хобот несильный, пронзительный стон,
Вспоминаешь, что жизнь преисполнена недопадений;
Что споткнувшийся слон - это редкость, но всё же беда               
(Если сломана кость, вдруг додумался с чуткостью гений,
Пулю в лоб, чтоб слоновьи страданья пресечь навсегда),
И тогда до краёв набираешь ты в лёгкие воздух,
Починяешь горелку, лелеешь искру и огонь,
Цеппелином себя доставляешь до станции "Отдых"
В десять метров квадратных, зато в долгосрочную бронь.
Эти шторки в горошек, графин с витаминным компотом,
Чёрный хлеб и под крышкою розовый жареный хек -
С облегчением и аппетитом, с натугой и пОтом
Вспоминаешь другое, что ты - всё ещё человек.