Сказка про Дурака и Грабли

Ольга Назаренко 2
Жил да был Дурак,
Не умнел никак,
Ненавидел весь белый свет,
Всех вокруг винил
В том, что глупым был,
Только в этом виновных нет.


Водку пил Дурак
И курил табак,
А потом всех чертей ловил,
Только раз в саду
Видно, на  беду
Он на грабли свои ступил.

Как на грабли встал,
Всё, весь мир пропал,
Стали звёзды видны и днём.
И с тех пор дурак
Постоянно так:
Как напьётся  -
Так грабли в дом.

Без граблей никак,
Грабли друг и враг.
Он не может уже без них,
Хоть и в шишках лоб,
Но без них хоть в гроб,
Не дурак стал,
А просто псих.

Всех дурак смешил:
И лежал без сил,
И лечился – не помогло,
Мазал йодом лоб
Не болело чтоб.
И смеялось над ним село.

Жизнь прошла не так,
Как хотел дурак…
Ну а кто виноватый в том,
Что всю жизнь он пил
И табак любил
И таскал, что попало в дом.

Ни к чему печаль,
Только грабли жаль.
Жизнь дурацкая нелегка:
Не поймёт урок,
Не пойдёт он впрок,
И не вылечат дурака.