Нет смысла в быть или не быть

Чеботаева Татьяна
Нет смысла в "быть или не быть".
Придет пора влюбиться в вечность.
Мы оборвем зубами нить.
Один рюкзак взвалИм на плечи.
А в нем вчерашние грехи
В бумажном скомканном платочке.
Все, в чем смогла дойти до точки.
Еще… недавние стихи.
В них столько веры в новый день,
Который жизнь меняет круто,
В одно целительное утро,
Боготворя в нем даже тень.
С извечной верой в ту любовь,
Что не признАет поражений,
Не знает горечь унижений,
А просто гонит в жилах кровь
До тех неведомых широт,
Где обещают людям крылья,
Где сказка прорастает былью,
А, может, все наоборот.
И так захочется прожить
Еще полстолько понемногу...
Но завтра ты возьмешь в дорогу
Все, что успел сейчас сложить
В рюкзак… Вмиг вылетев за дверь,
Как будто кто-то плюнет в душу…
И в то, что я в тот миг не струшу,
Ты мне как женщине не верь.
Жизнь не бывает без потерь.
И мы не боги: смертны слишком.
Давай скорей искать задвижку,
Что прикрывает эту дверь.