Творцу покоя нет

Нина Филипова
Когда уйдешь - останется строка.
А содержание душевного стиха
Затеплится еще в живых сердцах
И память возродится о творцах.
Тебе, творец, при жизни нет покоя,
Его не будет и на небесах.

И прилетит оттуда твое слово
И обретет другие голоса.
Раскроют смысл забытого стиха
Чужие, непорочные уста
И пронесут его, "на легких крыльях",
По будущим столетиям, по векам.